POLICY保育方針

POLICY

保育理念

当園では次のような理念を掲げ、保育園を運営しています。

・よく遊び、よく学び、よく食べ、よく寝る
・意欲を自信につなげ、自己肯定感を育む

GOAL

保育目標

当園に通う子どもたちには、以下のような項目を達成してもらいたいと考えています。

・あいさつができる子ども
・思いやりの気持ちを持つ優しい子ども
・友達と仲良く、楽しく遊ぶ子ども
・自己表現のできる子ども
・感情豊かな子ども
・自然と生き物を大切にできる子ども
・自主性のある子ども

神門さんの保育園の

特徴

健やかで元気な発育に大事な「食育」

離乳食、給食は無農薬野菜・減農薬野菜、無添加肉、無添加調味料を使用し健康的な発育のお手伝いをします。

充実した「保育内容」
(英語保育、リトミック保育)

英語は幼少期の耳で決まると言われています。英語圏で留学経験のある先生が本場の発音で音楽やカードを使ってゲームなどを楽しみながら、英語に慣れ親しんでいきます。
また、音楽を用いて表現や想像力を養い、心身ともに成長のバランスを整える、今注目されているリトミック保育を、専門の講師の方を招いて行います。

熱が出ても大丈夫!
「病児保育併設保育園」

子どもが熱を出しても安心して預けていただけます。 一般保育と隔離された個室には専門の看護師が常駐。 万全の体制で保育を行い、病気の回復を早めます。 また、空間除菌を行うなど感染予防に努めています。

FACILITIES

施設・設備

保育園内ににもたくさんのこだわりを詰め込みました。

神門さんの保育園

木を基調としたぬくもりのある保育室内

安全に配慮した保育室内は、24時間空間除菌・全面床暖房・こだわりの保育家具など、園児が直接触れるものや見るものすべてが感性を刺激し、よい発育につながるよう工夫されています。

病児保育室

一般保育室とは隔離された空間で、他の子どもたちへの感染を防ぐことができます。また抗ウィルス・高い除菌効果のある装置を設置しており、ハイレベルな感染予防を行っています。子どもたちの回復を早めるためにこだわった空間です。

調理室

食育にこだわった食事提供を行うため、清潔かつ効率的に調理が行える調理室になっております。
この調理場から安心・安全の給食、おやつを子どもたちに提供します。

VOICE

園児・保護者の声

尼崎市在住

松本 悠伸くん

神門さんの保育園に入園しピーマンやニンジンなど苦手な野菜を克服しました!
無農薬の野菜を食べることで野菜のおいしさに気づいてくれて大変助かりました!
また英語保育など行っていただいたおかげでABCの歌を歌えるようになりました!
また二人目の際も是非お願いします☆
西宮市在住

平岡 樹くん

神門さんの保育園に併設している病児保育のおかげで、頻繁に熱を出すうちの子供でも安心して預けられました。大変助かっています。また先生も優しく保育経験の長い先生が多いので、子どもも毎日楽しく保育園に通っています☆
英語保育やリトミックなども行ってくださるため習い事に通わせなくてもよいのもうれしいですね!
これからも宜しくお願いします!

CONTACT